Нищие

Двое сидят с сигаретой в зубах,
Смартфон надрывается музыкой громкой.
Радости много у них на губах,
Им не мешай и вечер не комкай.

А действие это в метро переходе,
Пред ними картонка: помогите на хлеб,
На вид и не скажешь, не нищие вроде,
Нет взгляда с надеждой у подателей треб.

Не смотрят даже на толпы прохожих,
Разве так было раньше, скажи?
На нищих с молитвой они не похожи.
Молитвенно руки за братьев сложи.


Рецензии