Осенний обряд

Я наверно пишу не о том,
Да и делаю что-то не то,
Пришивая небрежным крестом
Не такие крючки на пальто.
А кресты прорастают сквозь ткань.
А крючки улетают на свет.
И стирается тонкая грань
Между тем, что летает и нет.
Звездочёт, объявляющий шах,
Шемаханской царицы  ковёр
И бумажной танцовщицы шаг,
Уносящий её на костёр -
Это странный осенний обряд.
Это как заклинанье в бреду.
Лишь один оловянный солдат
Так всю ночь и стоит на посту.


Рецензии