Лица необщим выраженьем

                Нобелевская лекция Иосифа Бродского так и называлась
                «Лица необщим выраженьем».

                «Обидеть художника может каждый…»
                К/фильм «12 стульев»

Говорят, графоманят поэты –
Манят слава и рифмы тираж.
Они пишут ПРО ТО и ПРО ЭТО,
Вовлекая в неистовый раж.

Говорят, музыканты лабают
В ресторанах, кафе и бистро.
Всё на свете порой забывают,
Даже ветку свою в метро.

Говорят, живописцы всё лето
Живо пишут природу с натуры
Или… уличные портреты
На фасадах архитектуры.

В общем, сложная штука искусство.
Обижать не спешите творца,
Если мысли его и чувства
С выраженьем необщим лица.
21.10.23


Рецензии