Кленовый лист

Кленовый лист летел по ветру,
Полет приятен был ему,
И наблюдал он сверху Землю,
Короткую, яркую жизнь свою!

Вспомнил, как был маленьким листочком,
На дереве красивом рос,
Летело время безмятежно,
Он стал объемным и подрос!

Запомнил, как кричали птицы,
И пели песни на ветвях,
Когда он был еще ребенок,
И слышал эти звуки в снах!

Как знойным летом грянул дождик,
И он купался и нырял,
Под струями водицы теплой,
Впервые счастье он узнал!

Всегда зеленый был, счастливый,
Но, что случилось, стал краснеть,
И шел уж август златогривый,
Листочку время улететь!

И ветер ласково, игриво,
Его тихонько оторвал,
Понес его он в мир счастливый,
В гербарий детский он попал!


16.09.2023 г.


Рецензии