Испуг

Крылья вскинулись, словно ресницы,
И в глазах расплескался испуг,
Янтарём  на раскрытой странице,
На изломе взволнованных рук.

И в тот миг оборвалось дыханье,
Замирая на вспухших губах,
Растворяясь в случайном обмане,
На придуманном сне впопыхах.

Слёзы прятались сумрачной тенью,
Разливаясь по бледным щекам,
Всё текли и текли от смущенья,
Испугавшись впотьмах пустяка.

Безрассудно роились виденья,
Разбредаясь по тёмным углам,
Наблюдая в ночи без стесненья,
И слова распуская по швам.

Голубица с душой оголённой
Трепетала от страха, как лист -
Постучалась в окно ветка клёна
В красном отблеске ранних зарниц.


Рецензии