Поэтесса меняет профессию

«Меня убивает моё житие,
Лекарство меня отравляет.
И всё, что ужасно, всё это во мне,
Мне горло пережимает.»
Юлия Шевченко
https://m.vk.com/wall-153192519_232

Кипит и бушует, клокочет во мне,
Я сдерживать это не в силе.
Какое, простите, «моё  житие»?!
Вас в список святых не вносили!

Пусть хамом я точно теперь прослыву
И в будущем, и в настоящем.
Какое ещё «житие», не пойму?
Как сказано: - Пёс ты, смердящий!

И я не судья, чтоб кого-то винить
В порыве карающей жажды,
Но, может быть, стоит работу сменить,
Как царь Иван Грозный однажды?


Рецензии