Туман - молоки рыбы на луне...

...Мокра морока - моросит в окне...
Саги Сагидаш.

Туман - молоки рыбы на луне.
Молчащей, мудрой, муку приносящей,
Просеяв просо через сито звёзд,
Усыпав манной - на, бери, просящий,
На сотни-тыщи вёрст...

Манок звучит - и выбегают дети,
Ещё монет так много... тополя
Теряют их - невечно всё на свете...
Невечна и Земля...

Неведом детям страх, неверною рукою
Они вертят нехитрый круглый ком
За комом... Манкою покроют
Себя и всё кругом.

Их проседь не страшит.
Они морковку просят
Прямее. И ведро.
Две ветки - руки. Крепок снеговик.
Ликуют, провожая осень.
Уверены: Бог даст Добро.
 


Рецензии