Один в ночи

   
   я жгу свечу,
   она течёт и тает
   и лижет тьму горячим языком.
   я жгу свечу
   и воском заливает
   всё то,что оставлял я на потом.
   бегут года
   как стрелки циферблата
   над частоколом прожитых минут,
   спешат туда
   откуда нет возврата
   и вскорости забвенью предадут.
       ...
   свеча сгорела.
   тучи гасят звёзды
   и вольчьим глазом выглядит Луна...
   свеча сгорела...
   а снежинки-осы
   влетают в створ раскрытого окна...




   


Рецензии