***

Лес опустел. Деревья голы

Лес опустел. Деревья голы.
И до весны в нём тишина.
Уже в дремоте сладкой долы
И речки тихая струя.

Темнеет рано и надолго.
Исчез за тучей лунный свет.
Утрами, просыпаясь, зорька
Последним стаям смотрит вслед.

Поблекли осени одежды.
Одни в ней серые тона.
И только радует, как прежде,
Зелёной свежестью сосна.


Рецензии