Выбор

Хочу я выпить , покурить
Но это мне уже нельзя
Хочу детей еще родить
Но поздно это мне , друзья

Прошла уже моя пора
Когда кураж летел из тела
Когда , не спавши ночь могла
Свершить все то , что захотела

Уже походы и гулянки
В глубокой юности прошли
Рабочей лошади делянки
Удобренные потом отцвели

И вот уж урожай поспел
Собрать его и наслаждаться
Сижу , обозревая свой надел
Удел дожить и в одиночестве остаться

И много их таких красивых в жизни было
Считали юность и карьера бесконечны
Но прошлое хотя бы не уныло
А в настоящем мы беспечны

И вот из будущего стало настоящим
Кому и сколько предъявить ?
Стране , родителям или мозгам сквозящим
Как жизнь свою мне оценить ?

Сомнения всегда со мной
Они мне разъедают душу
Но мысли крутятся наперебой
И в выборе я редко трушу

И может надо сделать по другому
Сомненья гложут до сих пор
Пойти фигурой по иному
Ведь выбор выбору - укор

Сиди и размышляй в тиши
И времени сейчас вагон
А лучше мысли заглуши
И слушай колокольный звон


Рецензии
Произведение для размышления. Есть над чем поразмыслить! Спасибо!🙏❤

Ирина Цоль   28.10.2023 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Татьяна Иволга   28.10.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.