Красота в мелочах

Красота в мелочах незаметна,
Лишь отбросив суету городов,
Мирно, тихо по тропинке заветной
Прогуляешься, не считая шагов.

Гриб-поганка, что в нём такого?
Но в опавшей листве у тропы
Он, похожий, на часового
Стережёт вековые дубы.

У берёзы - золотые сердечки
Перешептываются на ветру.
Ивы косы распустили у речки,
Туман ляжет белёсый к утру.

Дождь оставил алмазную крошку
На листве, что шуршит под ногой.
Лес тихонько снимает одёжку,
Засмущавшись, будто впервой.

21.10.2023
Фото автора


Рецензии