***

Единственный романс
Уже увядшие цветы…
Они – подарок поздний лета.
Мечта их осенью согрета –
Хоть ненадолго расцвести.

Им осень подарила шанс
Раскрыть бутон навстречу утру
И в каплях цвета перламутра
Пропеть единственный романс.

Он был не долог, но красив.
На фоне золотого цвета,
В лучах осеннего рассвета
Вдруг лета прозвучал мотив.

И сожаленье, и восторг
Сплелись в цветенье воедино.
Мгновение неповторимо.
Но грустным был его итог.

Тихий разговор
Веду я с осенью тихонько разговор.
Сегодня день приятный для общения:
Раскинут неба голубой шатёр
И ветра еле слышное движение.

Листва как будто нехотя кружит
И что – то шепчет, падая устало.
Сегодня осень, вроде, не спешит –
На время торопиться перестала.

Её не долгий пламенный расцвет,
Но сколько нерастраченной в нём страсти!
И, кажется, сакральный льётся свет
И всё продлить в её и моей власти.

Короткое цветение у нас,
Но вспыхнуть бы неистово и ярко!
И осень выполняет мой заказ,
Со мной гуляя по аллеям парка.


Рецензии