День наполнен суетой

День наполнен «суетой»,
свет и тени – дни, недели,
«просвистели», пролетели
в дикой скачке - «на покой».

«Гложет» странное желание
грусть «отринуть» навсегда -
сгинут «липкие» года,
что прожил без «сострадания».

Не найду я «оправдания»
сквозь прошедшие века,
за души моей «метания»,
взгляд на мир мой «свысока».

Смех и слезы «очищения» -
звуки нот в «одном ладу» -
это «просьба» о прощении,
хоть «прощения» не прошу.

Не прошу о «снисхождении» -
я его не заслужил,
позабыл я «жажду мщения»,
хоть обиды не простил.

«Ветхость» жизни бытия,
мы познаем непременно.
Горе, радость – «переменно»,
у открытого окна.

Двери, окна открываем,
чтоб «найти» и «потерять»,
и… сначала все «начать»,
что «ушло» не забывая.

Вновь «найти», и непременно,
снова ждать, любить, страдать.

20.10.2023г, 23-55


Рецензии