Нектар любви на сердце пролит

Нектар любви на сердце пролит
Холодной утренней росой ...
Судьба события неволит,
Пугая чёрной полосой.

Осенний день - загадка века
Подарит выстраданный сон
И нет несчастней человека,
Когда в любви несчастлив он.

Снег упадёт - к утру растает
И будет ясен небосвод ...
А жизнь события листает
И только старость не найдёт.

Душа хранит мечту о счастье
Как свет, скользящий по стене,
Её покой в небесной власти
На недоступной глубине.

Я без любви теперь в неволе,
Искал магический кристалл,
Персидский камень в Персеполе
И в отражениях зеркал.

Бегут смарагдовые тени,
Звенит волшебная свирель.
И сладок дух приобретений,
И горек - чувственных потерь.
________________________________ 
Персеполь-древняя столица Персии,
которую разрушил А.Македонский.
Персидский камень - долголетия и любви.


Рецензии
Спасибо, Юрий!
Здравствуйте!
Замечательное
стихотворкние!
Прихожу к Вам
и словно, обесцвечиваются
печали и переживания.
Ваш мир спасает.
С теплом неизменным,
Оля.

Ольга Благонадеждина   03.11.2023 23:32     Заявить о нарушении
Оля!
Рад Вас видеть и читать доброжелательные отзывы.
Сам я в туманной нерешительности оценить написанное.
Спасибо!

Ю.Алтайцев   04.11.2023 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.