Выходной день

Без поддувающего бодрого потока
Погожий день, родившийся в любви,
Лежит в покое, радуясь припёку,
На покрывале кошеной травы.

Для одиноко высящейся ивы
Сегодня радость – это полусон.
Его стрекозы вешают игриво,
Пуская рядом сплетни в унисон.

А благородный конь, освобождённый
От голосов прогулочной езды,
Часами просто бродит отчуждённо
Вокруг дуги лелеющей воды.

                9 – 18 октября, 2023 г.


Рецензии