Внуку к дню рождения

Весна и лето, осень и зима -
Круговорот изменчивой природы,
Но наступила ранняя весна,
Начало человеческой породы.
Тебе 14-ть сегодня. Как сказать
Быть может много, а быть может мало,
Господь смог жизнь тебе на этом свете дать
И подводит его, Алёша, не пристало.
Добро и правда побеждают зло,
Любовь и вера - наше вдохновение
И потому нам очень повезло
С родительского жить благословения.
Расти, Алёша. Радуй всех вокруг.
Пример, напутствие для внука - сорванца -
Тепло и нежность материнских рук,
Надежность и ответственность отца.
Здоровье, честь как око береги,
Любовь и верность ко всему живому,
В душе своей навечно сохрани
Все то, что тянет нас к родительскому дому.
            Март 2015 г.
Вот ты и вырос, продолжаешь путь
Ещё не полностью изученный тобою,
Все впереди, жизнь может стать другою,
Но мой наказ, как правду, не забудь.
             9 марта 2024 г.


Рецензии
Валерий, умные, добрые и сердечные пожелания внуку!
Дай Бог ему счастья! А заодно и дедушке!
С уважением,

Валентина Столярова 2   08.03.2024 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя...дожили до внуков, теперь они, как наши дети, главное в жизни...Всем детям и внукам найти свой путь в этой жизни и получать от них любовь и уважение... Хорошего дня...

Валерий 51   10.03.2024 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.