открой

Открой глаза же, полуночница!..
Благоуханная, мчась прочь,
через мгновение закончится
непродолжительная ночь.
Заря затеплила, плаксивая,
стекая каплями с куста,
я разбужу тебя, красивая,
всласть пригубив твои уста,
ругая бремя неурочное
и извиненье бормоча,
что в это утро непорочное,
роль исполняя палача,
на неуверенном и ломаном,
на языке хмельных тупиц
бужу тебя, с дворовым гомоном,
дыша на бархатность ресниц...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.