Я холод

Я холод, – очень злой и синий.
Мне приближаться к вам нельзя.
Тепла отжаждав, я отныне
Боюсь: тепло убьёт меня...

Я холод. Далека мне радость.
Я боль почувствовать боюсь.
Не жду тепла, и лишь пугаюсь;
И вновь касаний сторонюсь...


Я очень сильно приближалась
К черте доверья без оглядки.
Наград за смелость не досталось.
Теперь доверюсь людям вряд ли...

Клянусь, сраженья за возможность
Жить в вас – самою были жизнью.
Я проклинаю осторожность! –
Читаемую в ваших мыслях.


Поверьте, вы мне так же милы.
Но не позволив сил набрать
От радости, что мы едины,
Вы запретили доверять...

2014-2015 гг.


Рецензии