Рыжий листик. Люс Фильоль

Рыжий листик, золотой,
С ветром, с ветром в небо взмой,
Отправляйся поутру
Легкой птицей на ветру.

Рыжий листик, золотой,
На пути к себе домой
По осеннему ковру
Ворох листьев соберу.

Рыжий листик, золотой!
Дальше, дальше танец твой...
Я в тетрадку заберу
Рыжий листик на ветру.


***

LUCE FILLOL

Feuille rousse, feuille folle
Tourne, tourne, tourne et vole!
Tu voltiges au vent leger
Comme un oiseau apeure.

Feuille rousse, feuille folle
Sur le chemin de l'ecole,
J'ai rempli tout mon panier
Des jolies feuilles du sentier.

Feuille rousse, feuille folle!
Dans le vent qui vole, vole,
J'ai cueilli pour mon cahier
La feuille rousse qui dansait.


Рецензии