За краем кипящей жизнью земли

За краем кипящей жизнью земли
Вдыхаю их жаркий воздух.
А вы ведь когда-то ещё могли...
Давно, как давно уже поздно!..

Мне гордость мешала открыто сказать:
«Почти потеряла свет...»
И воин опять уходил воевать,
Привыкнув без света планет.


В этой тихой войне приобрёл он
Чёрный цвет, отвердевший характер.
Вам навечно преданный воин
Не способен сказать себе "хватит".

Он обходит обитель Свободы,
Смирившись с закованной долей.
Любуется нежной природой
Рыцарь со сдавленной волей...

2014-2015 гг.


Рецензии