Бег времени

Разлетается время брызгами,
Опадает сухим листом,
То со стонами, криками, визгами,
То в тиши покидая дом.

Плотно памяти даль завьюжило
Пеленою глухой тоски,
И сплетает в былого кружево
Побелевшие волоски.

Тянет, тянет мне песнь унылую,
Что был строен, красив и юн,
Стал же - прошлого тенью стылою
Под мелодию ржавых струн.

Под мелодию ту тоскливую
Прошлых дней шевелю листы.
Были рядом родные, милые...
По погостам теперь кресты.

Вот и мой неуклонно близится
Неотвратный миг роковой.
Подтверждением катехизиса
Упаду, словно лист сухой.


Рецензии