Светлое

взял светлого пива, глотнул и чешу на дачу.
восторг вырабатываю двумя педалями.
вокруг нарицательное, я с ним контачу,
и общие планы делаются детальными.

столбы по закату сплавляются ближе к устью,
где строится вот уже вечность избушка для заюшки.
чтоб заяц не вздумал покончить с лисой и грустью,
и верхней губою, сказав "обознатушки"

и переродившись в охотника, а в не жертву
простейшим, вербальным, фольклорным способом
и тем нанеся колоссальный урон сюжету –
относится заяц к не говорящим особям.

за что вы ее! – в полумраке ору вслед фурам,
вечернюю негу грохотом колесующим.
свернул на проселок. на "Каме" лечу в свой Муром,
где стану богатырем я. или же чудищем.

темнеет, и лес обретает сходство с песчаной дюной.
от крупного плана глаз переходит к общему.
победно запястья выбрасываю, а лунный
обломок земле рекламирует поножовщину.

для платьев и выпивших велосипеды "Кама" –
удобная вещь, чтоб катиться по сельской местности:
ускоренно движутся вечер и панорама,
а главное, велосипед – провокатор словесности.


Рецензии