Посёлок

Просоленный – ветер морской.
Просолена потом – земля.
Посёлок – стоит над рекой,
Где в недрах спят тонны угля.

Затоплены шахты – рукой:
Недоброй и жадной. – Как жаль!
С тех пор – стал посёлок другой,
И в нём поселилась печаль.

21.10.2023.
Мгачи

©Ales


Рецензии