Оберег

Теперь я знаю, точно победим.
Всё потому, что малость обожжённый
В моей разгрузке Машин медвежонок
Чуть-чуть помят, но вцелом невредим.

В боях потрёпан и слегка чумаз
Мой оберег, смешной и косолапый.
Игрушку дочь дала в дорогу папе.
Жаль, что в атаке потерялся глаз.

Осколок мой ему попал в живот.
И другу я теперь по гроб обязан.
Эй, плюшевый напарник одноглазый,
Не бойся, до победы заживёт.

Раз лапы целы – значит, не хромой,
А глаз пришьём, заштопаем животик.
Как музыканты, на мажорной ноте,
Домой летим. Торопимся домой!

С напарником я честно поделил
На СВО награды высшей пробы.
Ну, здравствуй, Маша. Мы вернулись оба.
Два ветерана: я и Михаил.

2022 г.

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner


Рецензии