Вы, небом не прощённые

Мечты об уникальности,
О нашей дружбе сны,
О свете, о реальности...
Вы — темнотой полны...

С моими я недугами,
Но вижу дальше вас.
Себя сковали путами,
Боялись жить сейчас.

Вы — тайны нераскрытые,
Вы — тёмные миры.
Вы — ностальгии дикие...
Вы, как слепцы, темны.

Хранимы светлой памятью
Святые искры в вас.
Зачем же запятнали вы
Всё лучшее о вас?..

Куда спешили, ангелы,
Под демона крылом?..
Несбывшееся зарево
Под пеплом, под стволом...

Свободы раздарители... –
Нужна ли мне она?..
Надёжности губители, –
Она мне жизнь дала.

Надежды отниматели,
Вам веры больше нет.
Неверия питатели,
Мой не найдёте след.

Вы — веры неценители,
Закрывшие глаза.
Вы — мира похитители,
Не смевшие сказать

О вашей тайной подлости,
Невидимом грехе.
Вы в нашей светлой повести –
Шпионы на войне.

Добра неизбиратели,
Нечуткие друзья.
Наивности стяжатели,
Вас помнит кровь моя.

Любви неизбиратели,
И смелостью бедны.
Смогли б от вашей матери
Бежать, как от чумы?

Вы, небом не прощённые,
Вы понимали всё…
Смотря в глаза влюблённые,
Убили всё моё.

Во имя светлой памяти,
О верности скорбя,
Из вас построю памятник,
Чтоб уберечь себя.

Вы в мире неприкаянны,
Свободой не вольны.
Вас буду жить я правильней,
Найдя свои миры.

2014-2015 гг.


Рецензии