Вот и осени конец

Вот и осени конец.





Природы. Чудное мгновение.
Чарует осень ими часто. нас.
Воздух в лесах. Благословение.
Нынче нам это всё на показ.

Не плачь, душа. Что уже осень.
Последними днями. Грядёт.
Ноябрь на пороге. В проседь.
Дождём. Снегом, морозом идёт.

Переменчива стала природа.
С нею так же стала Погода.
День-два льёт. надоедает.
Остатком золота. Потом сияет.

Не знаем, как приноровится.
Какую обувь, одежду одеть.
На обман её можно купится.
Иметь с нею дело. Не иметь.

К концу идут дни Октября.
Два-три золотых простояли.
Это она за дожди нам дала.
Осеннюю скуку. И за печали.

Знает, что она натворила.
Со своими пасмурными днями.
Вот и подсовывает их нам.
Чтоб были с вами. Не в печали.

Осень! Осень! Тебя спросим.
Какой ты будешь? Ещё впереди.
Неужели золото нам вбросишь.
Оставив свои ливни и дожди.

Не смейся над нами, родная.
Душа болит. Об уходе твоём.
На следующий год будешь? Какая?
Посмотрим, когда доживём.



Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии