Мой лекарь...

Теперь поняла, что «больна» навсегда,
И дальше нет смысла общаться.
А тем, кто бывает здесь подле меня,
Не следует заражаться.

Когда выгружаюсь из томного сна,
Приходит порою счастье.
Я знаю, свобода на срок, и всегда
Прозрения будут кончаться.

Они посещают так редко меня,
Я вновь не успею сказать...
Улыбкой – к солнцу и ветру, и я
Стану опять умирать.

Не успеют увидеть во мне перемену,
Нелепо всё выйдет вновь.
Мой лекарь не видел заросшей гангрену,
Не видел, как снова шла кровь...

Так кратко во мне озаренье сознанья…
Успеет заметить лишь снег:
Здоровьем сияющими глазами
Глядит на него человек...

2014-2015 гг.


Рецензии