Грядущее лето

Грядущее я вспомнил лето,
Как хорошо мне станет в нём,
Жизнь будет счастливо согрета
Закатным пламенным огнём.

Уже плоды созреют мыслей,
Не догорят добра дрова,
Я распрощаюсь со столицей
Не в ожиданье волшебства,

А по душевному порыву,
Раздав долги, закрыв дела.
Внесу в сценарий коррективу,
Спалив запас обид дотла.

Укутанный плащом природы,
Внимая запахам цветов,
Копаться буду в огороде
До написания стихов,

Мечтать спокойно о прошедшем,
Недостижимом и родном,
Давно стремительно отцветшем –
Без извещения, тайком.

Наивны грёзы, безмятежны –
Пройти повторно бренный путь.
Они, как океан, безбрежны.
Мне б только в них не утонуть!


Рецензии