Я возвращаюсь в свой забытый мир

Я возвращаюсь в свой забытый мир
Из светлой романтической страны.
От странных снов и сказочных картин,
Из недр библиотечной тишины.

И закрываю ветхие тома,
И прохожу по снегу вдоль реки.
До скорых встреч, мой голубой Неккар,-
Мне не забыть ночные огоньки.

Мне не забыть и башни над водой,
Платаны, красных крыш сплошной ковер,
И гор Шварцвальда ледяной покой,
И бурных рек стремительный напор.

И вновь одна стою я на мосту,
Таком же,как в забытом мной мечтах,
И мой сапфир пьет белую луну
И шепчет, что судьба в моих руках.


Рецензии
как справимся с судьбой........

Андре Бетра   08.11.2023 11:11     Заявить о нарушении