В морях твои дороги

Почётному гражданину г.Балтийска,
Капитану 1-го ранга, военно-патриотическому наставнику,
писателю и поэту
МУРЗИНУ ВЛАДИМИРУ АЛЕКСЕЕВИЧУ
посвящается

ОДА
В морях твои дороги.

Крым – это орден на груди планеты всей,
Сад для сильных, творческих людей.

В Крыму родился русский Флот –
Гордость нашей Родины, её оплот.

И Вам выпала честь родиться в Крыму,
Путь этот Ваш благой посему.

Вы, по воле судьбы, рождены капитаном,
Бороздить просторы морей, океанов.

Изведать бескрайность морей, непогод
Вас принял на борт легендарный Балтфлот.

Уходят корабли в морские туманы,
Их в путь ведут далёкий капитаны.

На кораблях нет маминых сынов,
Любой собой пожертвовать готов.

Всех достоинств моряков не перечесть
В них есть любовь и мужество, и честь.

Вы идёте по дороге своей  с честью,
Рождая прозу и стихи, и песни.

Пусть в Вас всегда живёт Лира,
Украшая собою жителей Мира.

Пусть ведёт Вас везде и всегда
Путеводная Ваша звезда.

Чтобы шальные залпы пушек
В праздники только Вам слушать.

И салютов в Вашу честь
Было бы не перечесть.


08.08.2023


Рецензии