Никто я без стихов моих

Я снова тень. Общаюсь с тенью.
Я в этой тени отраженье.
Не лгу, но фразами играю.
Иное в мыслях повторяю.

Я буду тенью: чёрной, тихой;
Сухой нечитанною книгой.
Я говорить не научусь:
Я слишком говорить боюсь.

Я стану тенью: дальней, дикой,
Безумно мрачной и безликой.
От этой мысли всё сильней
Хочу я в мир других теней...

Смогу ли правду посвятить,
Открыв под чёрной маской шрамы...
Верней всего, я буду жить,
В углу зализывая раны…

Я не хочу писать стихи…
Они – плоды тоски великой.
Я проживаю дни свои,
Молчаньем заменяя крики.

И я читаю этот стих...
Всё то, что в нём – моё проклятье.
Никто я без стихов моих;
И тем, что кровью льётся в них,
Я продолжаю умирать.

2014-2015 гг.


Рецензии