БОМЖ В КАФЕ

Мужчина-бомж наголодался вволю,
В кафе решился всё же заглянуть.
Не свыкнется никак он с тяжкой долей.
Что ж, каждому свой предназначен путь.

Тарелка недоеденного супа
Его вниманье тут же привлекла.
Да, доедать за кем-то - стыдно, глупо,
Но как предательски слюна текла...

Он с аппетитом доедал остатки,
Но тут официантка подошла,
И суп, и крохи хлеба в беспорядке
Забрав бесцеремонно со стола.

Кольнуло сердце...Вот так незадача.
Растерянно он поглядел вокруг.
Но вдруг, какая редкая удача! -
Ему несут душистый новый суп

И хлеб нарезан, чистые приборы...
Бомж отогрелся и повеселел.
От доброты такой смягчилось горе.
Бывает светлым и его удел.


Рецензии
Всего лишь лучик добра, но сколько в нём света!!!
С теплом,

Павел Апидамский   15.04.2024 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.