Вы ужас мой...

Вы уйдёте, оставив меня ненавидеть
Всех вас и ваш искренний смех...
Вам не нужно думать о вашей силе:
Она у вас просто есть.

Я живу и судорожно пытаюсь
Быть лучше и лучше жить.
Мне сложно. Держусь, но снова срываюсь,
И вновь ненавижу так жить.

Вы так мягко, беззвучно проходите мимо,
Чуть взглядом касаясь глаз,
Которым бояться невыносимо.
Им так не хватает вас!

Ненависть – это моё бессилье.
Меня загоняет страх.
А вы – бесконечно идущие мимо –
Тень ужаса в этих глазах.

Я вечно и делаю, что стараюсь
Отвлечься от страха.
    Он рвётся за мной.
Я жду нападения, задыхаясь
В погоне. Вы – ужас мой...

~ 2011 г.


Рецензии