Дождь мне шепнёт

Если душа в печали,
Если
- на сердце боль,
Дождь меня выручает -
Долгий и проливной.

Взглядом
- в окно уткнувшись,
Тихо, едва-едва -
Словно бы Богу в уши,
Произношу слова.

Дарит
- надежду дождь мне,
Я ему боль свою,
Каплями из ладошки -
Воду святую пью.

Может
- Господь услышит,
В дождь
- Небесам слышней,
Будет мне знаком свыше -
Пара погожих дней.

А, и не будет, тоже -
В общем-то не беда,
Значит
- случатся позже,
Дождь мне шепнёт - когда...


Рецензии