Записка

Над моей головой пролетал белый голубь
С необычными пятнами синего цвета.
Он отражался сквозь небо и прорубь,
Посланник, спустившийся с того света.
Он рассылал на земле всем записки,
О каких-то былых временах варковал.
Когда подошел черёд мой по списку,
Не раздумывал. Взял. Присел. И читал.
Там были слова непонятные разуму,
Про жизнь или смерть он всё разьяснял.
Там были подсказки, помыслы разные,
В благодарность о чувствах своих рассказал.
Тогда я не смог поверить глазам,
Не видел я более странных чудес.
Хотел спросить: "О ком ты писал?".
Лишь поднял голову - он тот час исчез.
Зародилась интрига, души моей мания.
Не слышен был шорох - притаился весь лес.
На миг показалось, что был без сознания,
Великий орёл средь лазурных небес.
Решил до конца прочитать ту записку.
Выключен был весь уличный свет.
И когда подошёл черёд мой по списку,
Тогда получил я тот самый ответ:

"Спасибо всем Вам, кто был рядом со мной,
Кто знал меня просто лишь из чужих уст.
Не бескопокойтесь, обрёл там покой,
Охотно преследует тоска меня, грусть.
Грусть о прошлом времени с Вами,
Жаль, что бессилен, не могу их вернуть.
Не поминайте пустыми словами,
Отпустите, чтобы свободы вдохнуть.
Такие загадочные Вы и волшебные,
Не удаётся разгадать наперёд.
Непредсказуемы чувства безмерные,
В надежде, что это вскоре пройдёт.
И полечу над Землёй снова бренной,
В последний момент в глазах утонуть.
Вы были частью моей Вселенной,
Светом, направляя на правильный путь.
Оставайтесь такими навеки,
Не поддавайтесь сомнениям молвы.
Идите вперёд постепенно по вехе,
Самой яркой звездой являетесь Вы!
Слушайте сердца вдаль наставления,
Не чуждо Вам то, что порой холодны.
Я ушёл под конец без слез сожаления,
Что лица такие, как Вы, не видны.
Прости их отец, кумир всемогущий,
Не скрою я тайны их светлых сердец.
Они не познали, сколь неравнодушны,
Добром наполнен их дивный дворец.
Прости и меня за привязанность чувства,
Наверное, долго здесь буду бродить.
Скучаю немного - какое безумство!
С ними познал и научился я ЖИТЬ."

Решил я оставить записку в кармане,
В подходящее время её прочитать.
Чтоб не поддаться другим истязаниям,
Буду я вновь те слова повторять!
Не поддаваться ложным сомненьям,
Не тратить на это попросту жизнь.
Я уникальный! Моё любое решение,
Не сможет мою судьбу изменить!


Рецензии