It was a plea, англ. Это была мольба

              Скажите все,когда пора быть взрослой,
   и голову руками обхватив,взмолиться - о,боже,как
   жить,любить иль ненавидеть...и,как судить,иль быть
   готовой на плахе голову сложить?
              Ответ был архи быстр и прост  - всего то
   разорвать слабеющие строчки на мелкие бумажные кусочки,
   развеять на ветру,чтоб ни один клочок назад не повернул,
   и плюнуть,как обычно и вполне прилично чрез левое плечо,
   и,если станет горячо в груди и нечто тёмное взлетит за
   облака - случилось чудо!Отныне жизнь твоя легка и
   интересна; ты сразу проверяй,не покидая чудо-места,всех
   толпящихся без раздумия толкай,что ...там течёт возможно
   Иордан иль Темза...Волга не там,она моя вся от самого истока
   и до Каспия и - это точно!
              А далее ,мой друг иль просто соглядатай ,
   запоминай,когда нет выбора известно - что можно всё и то
   что сокровенно...притянуто немножко мной.
              Ещё не всё...ужели утомился,видно не молод,
   и вот арбитр...забыла мне ведь раунд предстоит,но слава
   богу он не состоялся не взял монету тот,кто должен был ей
   откупаться ,сказал пусть Кесарь забирает,я богу богово
   отдам,за всем Ярило наблюдало и вроде улыбнулось хитро.
              Конец уж недалёк,мне  и самой всё надоело, 
   учёт иль  недочёт,но в зале,кто-то заорал - опять ей
   подфартило.Но я не вникла - ты за тех иль этих?Сам выбирай,
   но помни и шпага и забрало всегда со мной и..."кони мои
   быстры " и я безудержна, перевожу,читай - удержу нет!
   


Рецензии