89. Витька крякнул

            Изложение на тему "О тех, кого нет с нами по причине употребления алкоголя и табака" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

            "В 1977 году я работал в Сосновском ЛПХ в поселке Речушка. Как - то после зарплаты сидели мы в кампании вместе и выпивали. Заходит к нам из соседней комнаты парень Виктор, сам изрядно выпивший и говорит: "Володя, налей мне вина". Я в ответ: "Ты пьян", а он: "Ну что тебе, жалко что - ли?" И сам налил кружку "Агдаму". А перед этим он разошелся с семьей и два месяца пил.
             На утро приходит его сосед по койке и говорит: "Витька крякнул..." Я туда, а он действительно мертв. Экспертиза установила - кровоизлияние в мозг.
             А было ему в ту пору 27 лет."

             Михальский Владимир Кириллович.       1990 год


Рецензии