У ветров нет вестей

Заострились черты, огрубели.
Взгляд серьезен и холоден, будто
В её сердце стенают метели.

Волос снегом, смотри, припорошен,
Осень поздняя, кажется, плачет.
Дух печален и Богом заброшен.

Как пустая изба: почему-то
Свет не тает внутри её тела.
Занавешены окна, а значит:

Не впускать никого повелела.

Прошибите же кто-нибудь стену!
Умирать слишком рано не надо.
Дай, на плечи пальто я надену...

У ветров нет вестей и подарков.
Завывают, как волки, ты слышишь?
А ты с ними в ветвях лесопарков

Себя ищешь... забытое чадо.
Посмотри на меня... Этим взглядом.
Ты поверхностно, еле чуть дышишь...

Возвращайся, малышка! Я рядом.

10.2023


Рецензии