Ягодка с горчинкой

Не верю ни  ромашкам, ни кукушкам,
Кофейных гущ фигуры : всё – обман!
Гадалкам  предпочла давно церквушку,
И не затянет в омут шарлатан.

А жизнь летит аллюром лошадиным,
Года мелькают в  глупой суете,
И улетают с клином журавлиным,
Их не сберечь, как воду в решете.

Но возраст, говорят, всего лишь дата,
И если у тебя в душе-  весна,
Тогда по сути ты не виновата,
Тебе вторая молодость дана!

И пусть в глазах есть лёгкая грустинка,
И осень, как подружку, любишь ты
Ты-ягодка , хоть и  слегка с горчинкой,
Чарующей и дивной красоты ...


Рецензии