Герои России моей

Капитану 1 ранга запаса, ветерану
ГРУ Калининградской области
Поленку Михаилу Демьяновичу

Посвящается


ОДА
ГЕРОИ РОССИИ МОЕЙ.

Начало дороги – это «малая родина»,
Каждым будет которая пройдена.

И на этом отрезке начала пути
Светоча лучше мамы нам не найти.

Сколько тепла в этом слове простом,
В сердце родном и таком дорогом.

В нём счастье, любовь и опора,
Оконце в познание таинств  простора.

Вот  у мамы такой и родился сынок –
Михаил Демьянович Поленок.

Славного сына мама взрастила,
Имя дала в честь архангела Михаила.

Связь с самым дорогим человеком
Стала для Миши главной жизненной вехой.

Есть такое короткое слово «судьба»
И от судьбы не уйдёшь никогда.

Только когда лишь устанешь в пути
Можно оглянуться и дальше пойти.

Смело пошёл Михаил по дороге своей:
Школа, медаль-серебро, поиск людей.

В нём легендарность, преданность есть,
Мужество, стойкость, доблесть и честь.

Водолаз, парашют, бой рукопашный,
С таким пойти и в разведку не страшно.

Писательский талант и искренность
Позволяют ему найти Истину.

Он распутает любой клубок задач,
Не может, потому что, жить иначе.

Пройдены с честью главные вехи пути -
Жизнь Отечеству Михаил посвятил.

Удача идёт пусть рядом всегда,
Любви и здоровья на долгие Ваши года!

Вновь повторю я, что люди такие
Поднимают на подвиг и лечат,
Их именами так богата Россия,
Память о них остаётся навечно.


21.10.2023


Рецензии