Дискотека

Ритм музыки. Все сверкает кругом,
Все прыгает и все крутится.
Блеск в глазах, эта наглость юнцов,
Духота, голова уже кружится.

Отрешенный сейчас от мирского сего,
Ко всему равнодушный, в себе,
Душа в ритме танца, глаза лишь его
Сопутницу ищут в толпе.

Не говорит он ей о любви, молчит,
Свое дело знает же он.
Да и зачем слова – они не нужны,
Пройдет ведь все это как сон.

Другие прыгают, уж кто-то сник,
А кто еще в страсти влечения.
И никуда не денешься – такая жизнь,
Коль жизни смысл лишь в развлечении.

1983 год


Рецензии