Брюнет

В потоках дней перед глазами ты,
Мелькает жизнь, как в фильме кадры,-
Зелёный луг... красивые цветы...
Любовных игр в траве разгары.

Объятья жаркие, сплетенья рук,
Как будто мы одни на свете,
Клокочущий в груди сердечка стук...
Сошёлся мир в одном брюнете!

Разлука злая иглами впилась
В плоть сердца, отобрав брюнета,
Нить жизни на войне оборвалась...
Рыдала мама до рассвета...

Озноб колючий донимал меня,
Зелёная тоска достала,
Мечту свою навеки хороня,
Душа тихонько умирала...

Рисует память милого портрет,
Воздушным облаком витая,
И в дымке той знакомый силуэт
Улыбку шлёт  из кущи Рая.

                07.04.2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.