Только в детстве

Только в детстве так травы пахли  –
Ароматов река несла
В  мир особый, где зрели капли
Дождевые – им несть числа…
В них бесчисленно отражались
Мириады жемчужных солнц
И на радуги распадались
Сверху падая на лицо.
Было радостно всё и ново
Каждый день – словно в первый раз
И такое звучало слово,
Что рождалась стихия фраз,
И как песня невольно пелось
Отражение мира нот,
И так много сказать хотелось,
Что в поэзии лишь живет.
До сих пор я в миру открытий –
Их бездонная глубина
Не даёт на поверхность выйти
Или просто достигнуть дна.   

 


Рецензии