Зеркало

У холодной реки я ищу свой очаг.
Сколько осени в этих переливах сознанья?
И летят облака, словно вздёрнутый стяг.
Я уйду от судьбы на последнем дыханье.
А вода всё бежит. Ей не стало б идти.
И дома в этой ряби угасают и тают.
Где-то голос поёт. Где-то голос утих.
Это души погибших бесконечно мерцают.
Я узнаю сейчас, где мои острова.
На каких берегах незнакомые лики.
Я узнаю себя. Так сгорают дрова.
И на чёрной траве не отыщешь улики.
Может быть, это сон. Или стёрлась печать.
Белый шёлк темноты. И за дверью тревога.
Я узнаю себя. Как же мне не узнать?
Когда ищешь себя в отражении бога.


Рецензии