Октябрь

Порой не  знаю, для чего пишу,
Чтобы душа, пришедшая в смятенье,
могла отдать всю грусть карандашу,
от слез испытывая чувство   умиленья

Придет  в  себя  озябшая душа,
когда согреет руки кружка чая,
и будут ходики на стенке не спеша
отсчитывать тогда  минуты рая.

***

До ноября осталось десять дней.
Сейчас октябрь. Он все-таки  родней.
Уже давно мы сняли урожай,
все стало хорошо, не возражай.

Кто рад, что льют  осенние дожди?
И птицы не  поют – не жди.
Что ж, нынче  октябрю не до зимы,
я жду снежок и теплые пимы.

Мне календарь приносит день за днем
то дождь, то  снег,
он стужей наводняет дом,
не оставляет без вниманья ни на  час,

Мне, право, жаль, коль утомил  рассказ.
 





 


Рецензии