Безмолвие смерти страшней

Ни кто не глядит мне вслед,
                  Ни кто не зовёт обратно.
А сам позову мне в ответ,
                 Грядёт тишина вероятно.

Безмолвие смерти страшней,
               В ночи оно больше пугает.
А сколько я прожил ночей,
                Ни кто,ни когда не узнает.

Деревья под ветром молчат,
  И дождь по стеклу бьёт без звука.
Часы хоть идут,не стучат,
                 Такая-вот мерзкая штука.

А может я умер во сне,
              И там за пределами жизни.
Положено быть тишине,
    И нет там возможности мыслить.

Но я ещё мыслю,а знать,
         Всё есть на земле кроме звука.
И только осталось понять.
        За что мне хожденье по мукам.

И вдруг,словно кнут по спине,
                  И мир оживился,я понял.
Безмолвие было во сне,
      Проснулся,а мир весь трезвонит.


Рецензии