Рыжая красотка

Осень - самая чудесная пора,
Яркая красотка рыжей масти.
Из одежды потемневшая кора -
Сброшена листва в порыве страсти.

Ах, как жарко ветер осень целовал
И слова любви шептал игриво.
Грациозно с рыжей дамой танцевал
И ухаживал изысканно красиво.

Погулял и скрылся в буднях октября:
Он увлекся снежною блондинкой.
Осень слепо доверяла ветру зря.
От обиды стали слёзы льдинкой.

Ветер быстро охладел, стал ледяной:
Просто не умеет по другому.
Рыжей бестии так холодно одной.
Может быть, согреет снежный омут...

18.10.2023


Рецензии