поплавок

зимний двор зажат в тиски
ледяной тишины.
куст розы обрезанным горлом трется о стекло.
все живые съежились.
звездные противотанковые ежи в небе .
ты не знаешь, чего ожидать в такую ясную ночь .
рождения мессии
под пиксельной звездой ?
или прилет ракеты
из черногорода?
лопается   розово-марганцевый капилляр  во тьме.
тогда считай до десяти.
как ребенок, загибай пальцы.

и ты смотришь в ночное небо  -
страшное, незнакомое.
может, сегодня он заметит тебя.
почувствует твой взгляд .
но создатель лежит
в той же безразличной позе  созвездий,
что и тысячу лет назад .
ты поплавок.
сознание - крючок с червяком. смирись и молчи. но -
нет.
всегда есть, что сказать
против шерсти вселенной.

ты чувствуешь,
кто-то, отраженный в зеркале спиной,
поворачивает голову.
и смотрит на тебя, глядящего во двор.
и мурашки бегут по мозгу.
стадо антилоп
унюхало львов.


Рецензии