Нет. Не искать покоя в своём сердце...

Нет. Не искать покоя в своём сердце.
Не для судьбы покорной и немой.
Приходим мы на Землю - сердцем рдеться.
Дарить прохожим радость и любовь.

Нас окрылять должна чужая радость.
И восхищать достоинство и честь.
Стать Человеком надо настоящим.
Не покупается такое - здесь.

Но мы регалии и звания лишь ценим.
И говорим себе, что купим всё.
Приходит время - и бежим мы в церковь.
Вдруг оказалось - звания - не всё.

В погоне за благами и деньгами
Теряем настоящее в друзьях.
Природа не молчит - она печалит:
Она показывает нам - наш первобытный страх.

Нас окрылять должна чужая радость.
И восхищать достоинство и честь.
Стать смелым Человеком - настоящим
Не так-то просто - Человеку - здесь.


Рецензии