Ковёр осени из разноцветных листьев

Изумрудная трава,
Разноцветная листва.
Осень по земле идёт
И ковёр нарядный ткёт.

Листья граба устилает,
К ним осины добавляет.
Вся оранжевая краска,
Будет не ковёр, а сказка.

Лист берёзы золотой,
Чтобы был ковёр с каймой.
А коричневый лист дуба,
Чтоб пушистый был, как шуба.

Все резные листья клёна,
Медный цвет их, не зелёный.
Яркий красочный ковёр,
Так как осень – фантазёр.

Лист рябины на ковре,
Будто искры на костре.
Весь ковёр – очарование,
И всё осени старание.

Это осени ковёр,
И затейливый узор.
Можно листья собирать
И букеты составлять.

20 октября 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии